06.06.2017

Соотношение импорта и экспорта азотной кислоты

По итогам 2016 года доля импорта азотной кислоты в Россию составила 12,5%, что составляет около 311 тн. Основную долю занимает экспорт. 

Компания "Крезол" производит азотную кислоту: азотная кислота техническая неконцентрированная 1 сорт ГОСТ Р 53789-2010, азотная кислота техническая неконцентрированная в/с ГОСТ Р 53789-2010, азотная кислота Ч ГОСТ 4461-77, азотная кислота ЧДА (56%) ГОСТ 4461-77.


Кислота азотная применяется в производство азотных и комбинированных удобрений (натриевой, аммиачной, кальциевой и калиевой селитры, нитрофоса, нитрофоски), различных сернокислых солей, взрывчатых веществ (тринитротолуола и др.), органических красителей.
В органическом синтезе широко применяется смесь концентрированной азотной кислоты и серной кислоты - «нитрующая смесь».
В металлургии азотная кислота применяется для растворения и травления металлов, а также для разделения золота и серебра. Также азотную кислоту применяют в химической промышленности, в производстве взрывчатых веществ, в производстве полупродуктов для получения синтетических красителей и других химикатов.
Кислота азотная техническая используется при никелировании, гальванизации и хромировании деталей, а также в полиграфической промышленности. Широко используется кислота азотная в молочной, электротехнической промышленности.

azotnaya kislota.png


Возврат к списку


Вверх